Сказка, в которой хочется жить: «Мама, папа, 8 детей и грузовик».
Слушайте обсуждение сказки Анне-Катрине Вестли «Мама, папа, 8 детей и грузовик»: почему Анне-Катрине Вестли предпочитала игнорировать проблемы большого мира, и нужны ли взрослым оправдания, чтобы читать детские книжки; семья как доброе приключение, трудности совместного проживания в период пандемии, полезная работа и жизнь в радость; бытовые условия и отношения в семье, беззаботное детство или равноправное участиеRead More
Read More
День Благодарения – тогда и сейчас
Вера Соловьева День Благодарения – стол с большой румяно-пропеченной индюшкой посередине, разноцветьем овощей вокруг и красивой легендой, окутывающей историю этого праздника поразил нас, привыкшим к советским праздникам с шествиями и демонстрациями, когда мы приехали в Америку лет 20 с лишним лет назад. Легенда эта гласит, что, когда первые пилигримы, ступили на землю восточного побережья в Read More
Международный онлайн-фестиваль детских рисунков “Мир моей мечты”
 Музыка: Елена Лукина (г.Анкоридж, США)  Общественное объединение негосударственных детских организаций «Дети Якутии» при поддержке Министерства по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия), сообщества “Саха Диаспора” провели для детей с 3 до 8 лет онлайн-фестиваль рисунков «Мир моей мечты».
Read More
“Лев”
Фильм «Лев» 2016 года режиссера Гарта Дэвиса был номинирован шесть раз на «Оскара», четыре – на «Золотой глобус». Главную роль исполнил индийский актер британского происхождения Дев Патель («Миллионер из трущоб», «Отель Мумбаи: Противостояние», «Отель «Мэриголд», «Человек, который познал бесконечность»).
Read More
Рядовой Чээрин
«Рядовой Чээрин» – якутский фильм 2021 года режиссера Дмитрия Кольцова о Великой Отечественной, снят по мотивам повести писателя-фронтовика Тимофея Сметанина, которую он написал в 1947 году. Получил теплые отзывы от кинокритиков и рядовых зрителей, хотя встречаются и с иронией.
Read More
В погоне за мечтой
 Или как Лиана и Владимир Пахомовы переехали из алмазной Якутии в счастливую Канаду Статья подготовлена специально для сайта Саха Диаспоры Автор: Вероника Су Канада – это страна, которая живет по принципу “Живи и радуйся!”, страна лосей, хоккея и кленового сиропа на 9 миллионах квадратных километрах которой проживают 36 миллионов человек.
Read More
“Цветы войны” и “Город жизни и смерти”
Туйара Стручкова   Когда я училась в Китае,  наблюдала, как некоторые китайцы относятся к японцам: от неприязни и презрения до полного демонстративного игнора. О зверствах японцев в Нанкине знают многие.
Read More
Людмила Никанорова
Расскажите немного о себе, где выросли, учились?  Я родилась в Якутске, а семья у меня из Хочо, Мегино-Кангаласский улус.
Read More