Секреты самой медийной семьи Саха Диаспоры

Встречайте, семья Евсеевых

 

История семьи Евсеевых, Светланы, Романа и их троих замечательных детей, началась в уже далеком 2010 году, когда они, будучи студентами третьего курса, приехали в Америку по студенческой программе Work & Travel. Совсем юные Света и Роман моментально влюбились в страну, культуру, менталитет, и комфортные условия проживания в США.

По приезде домой, в родной Якутск, тогда еще студент факультета иностранных языков, Роман, начал изучать легальные способы эмиграции. Удача не заставила себя долго ждать и через год, к счастью Евсеевых, он выиграл визовую лотерею для иммигрантов из разных стран – лотерею Green card, – которая дает право на жительство в штатах.

Светлана и Роман с детьми

Светлана и Роман решили не упускать этот шанс и связали себя узами брака, родили первенца – малышку Энджи – и в 2013 году переехали с младенцем на руках в поисках своего счастья. Как сейчас признается сама Света: «Такие молодые, амбициозные, нас было не остановить!»

Сейчас они с теплотой вспоминают свой первый город – старинный Питтсбург в штате Пенсильвания, который своими корнями уходит в 1758 г. – где росла их старшая дочь Анджелина. Затем Евсеевых ждал живописный штат Вирджиния, с 400 летней историей, в котором родилась вторая дочь Селена. В настоящее время Светлана и Роман проживают в штате Небраска, который им подарил долгожданного сына. Посетив многие города и штаты, Евсеевы не исключают возможности пожить в маленьком уютном городке штата Юта, который находится в районе Скалистых гор и известен всему миру не только Олимпийскими играми, но и природой и природными парками, захватывающими дух.

Где бы семья Евсеевых ни оказались Светлана создает очаровательный уют и атмосферу тепла и стиля. Одним из ее секретов является интерес к интерьерному дизайну со ставкой на детали, сочетая вещи, воплощая свои идеи в жизнь и создавая комфортные условия для своих детей. Ее вдохновением является ее семья, в которой всегда царит смех детей, аромат вкусной выпечки и горячей еды. Света считает, что в ее доме у каждого предмета своя история, и «они помогают формировать наш собственный счастливый мир любви, взаимопонимания, где каждому тепло и хорошо на душе»! В этом ей помогают книги и журналы, посвященные интерьеру и дизайну, а также умение находить только плюсы в любой обстановке.

Кто следит за Светой в Инстаграм @gerannaglam , знают не понаслышке, как хорошо ее дети понимают и говорят на родном языке Саха. Семья Евсеевых убеждена, что через сохранение родного языка детям прививается уважение к культуре, традициям и обычаям народа Саха, своих родителей и предков. А еще самый главный плюс – именно на родном языке происходит общение с бабушками: «иначе никак, они не знают английский:)», – с лучезарной улыбкой отмечает Света.

Энджи и Селена в национальных костюмах

С уверенностью можно сказать, что это задача не из простых, и у молодой семьи с филологическим образованием два главных метода, которыми они с удовольствием поделились с читателями нашего сайта: во-первых, один родитель – один язык. Светлана с детьми в основном общается на родном языке, а Роман практикует английский; во-вторых, у детей с рождения дом ассоциируется с якутским языком, а внешняя среда – с английским.  

Светлана и Роман стараются давать детям все самое лучшее: свою заботу, внимание и любовь. Любимыми занятия детишек в настоящее время являются рисование, чтение книжек, прогулки на свежем воздухе, походы в детские развлекательные центры и площадки. По мнению Светы, малыши в США получают полную свободу действий, родители приучают их к самостоятельной жизни с младенчества: «вряд ли вы увидите мам или пап, ходящих по пятам своих детей и контролирующих их каждый шаг», – говорит молодая мама. «Именно такая модель воспитания помогает вырастить свободных людей, которые не испытывают чувства страха и не боятся начинать что-то новое». Как отмечает Светлана, американские родители часто и много хвалят своих детей, учат правильно излагать свои мысли и быть открытыми.


Несмотря на плотный рабочий график Романа, семья Евсеевых старается как можно больше путешествовать, создавая вместе воспоминания и незабываемые моменты жизни. В копилке семьи уже 30 штатов США и внушительная коллекция фотографий детей на фоне welcome центров, смотря на которые можно наблюдать за пополнением в семье и ростом детей. Из каждого путешествия Евсеевы традиционно привозят сувенирные кружки, песок и валютные купюры. Самым любимым местом молодой семьи является Национальная Аллея в столице США Вашингтоне во время цветения сакуры. Попасть на фестиваль Сакуры  – это одна из главных рекомендаций  Светы и Ромы для туристов, приезжающих в США весной.

Вечером, когда дети уже спят, Света любит смотреть сериалы, и “Это Мы” (светлый сериал про любовь, воспитание детей, личные переживания, рост, карьеру) – в топе ее списка. Кроме него Евсеевым понравились: “Рассказ служанки”, “Бумажный Дом”, “Большая маленькая ложь”, “И повсюду тлеют пожары” и “911”.

 

Светлана также является одной из самых популярных якутских Инстаграм блогеров. Ее страница очень светлая, интересная и красиво оформленная, на которой наша гостья не только делится своими секретами по созданию уюта, рецептами, но и просто своим хорошим настроением. Как признается сама Светлана, она «по натуре ярый эстет и минималист, любящий порядок везде». Ей нравится делиться моментами из их  семейной жизни, позитивными эмоциями и красивым контентом без рекламы.  Как активный и популярный life style блогер, Света советует все делать «по велению сердца, иметь свой личный вкус и стиль; быть собой, мечтать, творить, жить здесь и сейчас!»

 

От имени всей Саха диаспоры и себя лично поздравляем семью Евсеевых с новым местом жительства в штате Арканзас, желаем тепла и уюта и счастья!

 

Статья подготовлена Вероникой Поповой @strawvera  специально для сайта Саха диаспоры.