Свинина в кисло-сладком соусе.

Автор: Инга Горохова.

Ингредиенты:

-Филе свинины 300 гр.

-Маринад для мяса: 4 ст.л кухонного вина, 1ч.л соли.

-Кляр: 170- 200гр. картофельного крахмала, 80-100 мл холодной воды, 60 мл растительного масла.

⁃ Поджарка: зубчик чеснока, лук порей и немного имбиря и моркови для красоты. Соус: 80 мл белого уксуса, 50 гр.сахара, 1 ч.л темного соевого соуса (можно заменить любым др.соевым).

Приготовление:

⁃ Режем филе свинины на пластины толщиной 5 мм, промываем в холодной воде, слегка отбиваем.

⁃ Замачиваем мясо в маринаде на 15 мин.

⁃ Замешиваем кусочки свинины в кляре. Сначала добавьте весь крахмал, постепенно добавляйте воду.

Когда крахмал полностью растворится в воде, добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Лук,морковь и имбирь режем тоненькими полосками, чеснок на дольки. Готовим соус.

Жарка 1: В хорошо разогретое масло добавляем кусочки мяса, я жарю частями, иначе все кусочки слипнутся. Жарим максимум 2 мин, до того как схватится крахмал. Зависит от температуры масла, иногда хватает и минуты.

Жарка 2: После того, как обжарите все кусочки по первому разу, дайте маслу еще немного разогреться, добавляем все кусочки сразу и жарим по второму разу около минуты. Кусочки приобретут золотистый цвет и станут более хрустящими. Вылавливаем готовые кусочки.

Готовим поджарку: в сковороде разогреваем ложечку масла, добавляем лук, чеснок и имбирь. Через несколько секунд добавляем соус( перед добавлением тщательно перемешайте) Еще через минутку добавляем кусочки свинины, жарим до растворения соуса. Я жарю до карамельной корочки, если любите мягче и светлее – уменьшайте время конечной жарки с соусом.

P.S.: если у вас намного больше мяса, увеличивайте количество кляра и соуса. Я иногда готовлю таким же образом говядину, тоже вкусно!

Благодарим Ингу за рецепт! Страница Инги в Инстаграм